25.11.202411.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

рубрика "Экономика агропромышленного комплекса"

Интеграционные процессы в мясопродуктовом подкомплексе АПК России: результаты, особенности, направления развития

Родионова Е.В.

Том 11, №2, 2018

Родионова Е.В. Интеграционные процессы в мясопродуктовом подкомплексе АПК России: результаты, особенности, направления развития // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2018. Т. 11. № 2. С. 144-159. DOI: 10.15838/esc.2018.2.56.10

DOI: 10.15838/esc.2018.2.56.10

  1. Карелина М. Г. Комплексная оценка интеграционной активности бизнес-структур в российских регионах // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2016. № 5(47). С. 103-121. DOI: 10.15838/esc.2016.5.47.6
  2. Скодтаева К. К. Сравнительный анализ теоретических подходов исследования интеграции хозяйствующих субъектов // Экономические и гуманитарные науки. 2016. № 5(292). С. 102-109.
  3. Ильин И. А. Процессы кооперации и интеграции предпринимательских структур в аграрном секторе экономики // Социально-экономические явления и процессы. 2012. № 1. С. 72-77.
  4. Кожевников С. А. Управление формированием и развитием вертикально интегрированных структур в экономике России // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. 2016. № 6(48). С. 53-69. DOI: 10.15838/esc.2016.6.48.3
  5. Чекмарев О. П. Интеграционные процессы в АПК: значение, экономика, потенциал // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2012. № 26. С. 205-211.
  6. Анализ деятельности агрохолдингов в России. URL: http://www.agricons.ru/components/com_jshopping/files/demo_products/ (дата обращения 09.11.2017).
  7. Hayenga M. L., et al. Meat Packer Vertical Integration and Contract Linkages in the Beef and Pork Industries: An Economic Perspective, May 22, 2000, American Meat Institute, Arlington, VA. 99 p.
  8. Livestock Development, the Environment, Poverty and Global Food Security: A strategy paper for the World Bank. Washington DC, World Bank, 2001. 96 p.
  9. Reimer J. J. Vertical Integration in the Pork Industry. American Journal of Agricultural Economics, 2006, vol. 88, no. 1, pp. 234–248.
  10. Some Issues Associated with the Livestock Industries of the Asia-Pacific Region / Rap publication, 2002, no. 6. 97 p.
  11. Загоровская В. 2016 год глазами бизнеса и аналитиков // Мясная сфера. 2016. № 6. С. 12-21.
  12. Osokina N. V., Kazantseva E. G. Strengthening of the Economic Power of the Dominating Entities in the Food Industry. Foods and Raw Materials, 2016, vol. 4, no. 2, pp. 190–200.
  13. Группа Черкизово. Годовой отчет 2016. URL: http://cherkizovo.com/upload/files/Cherkizovo_AR2016_web.pdf (дата обращения 09.11.2017).
  14. Загоровская В. Инвестиции в свиноводство // Мясная сфера. 2016. № 2. С. 12-17.
  15. Малышев П. В., Голохвастов А. М. Производство мяса в России – проблемы и перспективы. URL: http://www.agricons.ru/ru/publikatsii/nashi-publikatsii/120-proizvodstvo-myasa-v-rossii-problemy-i-perspektivy (дата обращения 09.11.2017).
  16. Giamalva J. Pork. Industry and Trade Summary. Publication ITS-011. Washington, DC: U.S. International Trade Commission, September 2014. 82 p.
  17. Matyukha A., Perekhozhuk O. Competition or Market Power in the Ukrainian Meat Supply Chain? Multi-level Processes of Integration and Disintegration. Schaft Fr., Balmann A. (eds.) Studies on the Agricultural and Food Sector in Central and Eastern Europe, 2009, vol. 52, pp. 127-137.
  18. Alyson J. Vertical Integration in the Beef Industry. Available at: http://smallbusiness.chron.com/vertical-integration-beef-industry-14614.html
  19. Ward C. E. Vertical Integration Comparison: Beef, Pork, and Poultry. Current Farm Economics, 1997, vol. 70, p. 16-29.
  20. Родионова Е. В. Стратегии интегрированного роста в развитии предприятий мясопродуктового подкомплекса АПК // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. 2016. № 8. Ч. 2. С. 148-153.
  21. Avdokushin E. F., Kudryashova I. A. Some Trends in Russian Food Product Export in the Meaning of the International Trade Development. Foods and Raw Materials, 2016, vol. 4, no. 2, pp. 148–156.
  22. Solutions for Sustainable Agriculture and Food Systems. Technical Report for the Post-2015 Development Agenda. N.Y.: Thematic Group on Sustainable Agriculture and Food Systems of the Sustainable Development Solutions Network, Sept. 13. 108 p.
  23. Кнут и пряник: как помочь мясному скотоводству России? // Мясная промышленность. 2017. № 2. С. 62-64.

Полная версия статьи